设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
2016年白马关镇政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2017-2-28 16:09:00 被阅览数: 3256 次 来源: 白马关镇人民政府

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》和《关于印发2016年政务公开工作责任分工的通知》要求,由白马关镇编制。本报告中所列数据的统计日期自2016年1月1日起至2016年12月31日。

一、概述

2016年,我镇政府信息公开工作在学习、贯彻《条例》中深入推进、全面展开,主要开展了以下3方面工作。

1.加强领导,完善组织体系

为加强对政府信息公开工作的组织领导,实行专人负责制,我镇成立了由镇党委副书记、纪委书记李晓莉同志任组长的领导小组,确定党政办为政府信息公开工作的主要部门,负责推进、指导、协调、监督全镇的政府信息公开工作

2.建全制度,落实公开内容

依据《条例》和罗江县政府信息公开有关文件要求,我镇制定了《白马关镇人民政府信息公开制度》,明确了我镇信息安全保密管理、网络维护、使用、网上信息发布等一系列机制,及时更新信息,使广大群众能够方便、快捷、及时的了解我镇的有关工作。

3.宣传学习,加强督导检查

利用报纸、广播、电视、网站和专题培训班等多种形式宣传普及政府信息公开知识。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

我镇的政府信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2016年,我镇累计主动公开政府信息448条,重点公开了以下政府信息:白马关镇主要领导及领导分工,政府机构及机构职能、人事管理情况、政府各类工作动态、与公众密切相关的重大事项等内容。主要通过政府网站、新闻媒体、公开栏和公开资料4种形式进行信息公开。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我镇无依申请公开政府信息办理事项。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我镇无收取政府信息公开复印、邮寄等费用的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我镇无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题及改进措施

虽然我镇政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中仍然存在一些问题:一是公开政府信息的主动性不够强;二是公开的内容和形式还不够丰富。

2017年,我镇将按照《条例》和市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是规范工作流程,不断强化对工作人员的理论培训和业务培训;二是拓宽公开渠道,多形式向社会和广大群众宣传政府信息公开工作,努力公开、有序的社会氛围;三是加强监督检查,对政府信息公开内容、公开效果、群众的满意度和群众意见建议等进行综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。

白马关镇人民政府

2017年2月27日

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663