设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
罗江县投资促进局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2017-3-2 11:25:58 被阅览数: 3164 次 来源: 罗江县投资促进局

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(简称条例)和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由罗江县投资促进局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开复议、诉讼的情况,政府信息公开工作存在主要问题和改进情况,并附相关数据统计表。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如有疑问,请与罗江县投资促进局办公室联系(电话:0838- 3203630)。

一、概述

2016年,我单位认真贯彻落实《条例》罗江县人民政府办公室《关于印发2016年政务公开责任分工的通知》(罗府办发〔2016〕57号)要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持依法公开,加大公开力度,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,围绕深化改革、促进经济发展、民生改善、助力政府建设、扩大政务参与等方面推进信息公开,推动信息公开工作取得较好成绩。

(一)领导重视。成立了由局长为组长的领导小组,对日常工作和任务落实情况的督促检查。局办公室作为责任部门,落实专门人员明确职责、工作任务和工作要求,负责信息公开的发布等工作,使政府信息公开工作得以正常运行。

(二)加强公开。我单位认真贯彻落实《条例》,将政务公开工作摆上重要日程,保障经费,使政务公开工作不流于形式,不走过场,力争公开面达100%。加强对工作人员的管理培训,做好信息公开保密审查工作,做到了无涉密事件的发生。

(三)强化督查。为提高依法公开水平,在推进信息公开工作的过程中,我单位加强监督管理力度,抓好外部监督制约机制的完善,将信息公开工作纳入绩效考核。使政务公开工作更加扎实、有序开展。建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。

二、政府信息情况

(一)主动公开信息情况

对政府信息进行了梳理和编目,2016年主动公开政府信息73条(通过不同渠道和方式公开相同信息计一条)。其中,规范性文件信息4条,工作动态信息64条,其他信息7条。

(二)依申请公开政府信息情况:无

(三)政府信息公开的收费及减免情况:无

(四)因政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况:无

三、公开方式

(一)通过政府政务网进行公开:73件。

(二)通过政务微信进行公开:24件。

(三)通过政务微博进行公开:30件。

(四)其他公开方式:2条。

四、存在的问题

一是宣传力度不够,由于信息公开工作是一项新的工作,认识不深,影响不全面,导致信息公开工作面对社会宣传力度不够;二是缺乏信息专业技术人员,此项工作专业性要求较强,日常维护和运行遇到问题时,往往因为技术的原因无法解决;三是工作机制方面不够完善,导致信息公开工作不及时不全面,发布信息量少等问题。下一步要完善本镇的信息管理制度,进一步明确责任,培养工作人员,做好信息公开工作,保障信息通畅。

五、改进措施

我单位将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,依托信息化政务平台,建立并不断健全行政权力公开透明运行系统。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度,加深对信息公开工作的认识,进一步提高政府信息公开工作水平;定期补充完善,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,不断创新公开形式,探索新途径,提高政务公开工作的质量和服务水平;进一步制定信息管理制度,明确责任,保障信息通畅,同时,提高信息服务功能,方便群众信息查询。

罗江县投资促进局

2017年2月28日

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663