设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
2016年新盛镇政府信息公开年度报告

发布时间: 2017-3-2 11:26:00 被阅览数: 3150 次 来源: 罗江县新盛镇人民政府

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和罗江县人民政府办公室《关于印发2016年政务公开责任分工的通知》(罗府办发〔2016〕57号)要求,由新盛镇人民政府编制。全文包括概述,本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与新盛镇人民政府联系(电话:0838- 3380000)。

一、概述

2016年镇政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

1、领导重视。成立了由镇长金胜光同志为组长、党委副书记谢怡同志为副组长的领导小组,对日常工作和任务落实情况的督促检查。镇党政办作为责任部门,落实专门人员明确职责、工作任务和工作要求,负责信息公开的发布等工作,使政府信息公开工作得以正常运行。

2、规范操作。根据相关要求,认真对拟进行公开的政府信息进行梳理,按照主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息分类要求,建立健全信息公开平台,不断完善内容,及时将党委、政府工作的动态和亮点准确地向全社会公开,做到拓宽公开渠道、丰富公开形式。

3、管理到位。不断加强后台维护和运行,镇领导非常重视,加强了监督管理,凡上网公开的信息均由分管领导进行信息初审,再由主要领导复审,最后由信息公开领导小组成员复核后进行发布,确保信息及时、准确地发布到网站上。工作小组成员努力做到信息公开工作常抓不懈,不断研究制定和调整切实可行的方法、方案,建立长效的管理机制,保证信息的时效性,确保按时、按要求、按质量地完成我镇的政府信息公开工作。 

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

对政府信息进行了梳理和编目,2016年主动公开政府信息450条(通过不同渠道和方式公开相同信息计一条)。其中,规范性文件信息102条,工作动态信息300条,其他信息48条。

(二)公开形式。

2016年,我镇分别通过政府网站公开信息260条、政务微博201条、政务微信270条主动公开政府信息。

三、依申请公开政府信息情况:无

四、政府信息公开的收费及减免情况:无

五、因政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况:无

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题:一是宣传力度不够,由于信息公开工作是一项新的工作,认识不深,影响不全面,导致信息公开工作面对社会宣传力度不够;二是缺乏信息专业技术人员,此项工作专业性要求较强,日常维护和运行遇到问题时,往往因为技术的原因无法解决;三是工作机制方面不够完善,导致信息公开工作不及时不全面,发布信息量少等问题。下一步要完善本镇的信息管理制度,进一步明确责任,培养工作人员,做好信息公开工作,保障信息通畅。

(二)改进措施。我镇将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,依托信息化政务平台,建立并不断健全行政权力公开透明运行系统。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度,加深对信息公开工作的认识,进一步提高政府信息公开工作水平;定期补充完善,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,不断创新公开形式,探索新途径,提高政务公开工作的质量和服务水平;进一步制定信息管理制度,明确责任,保障信息通畅,同时,提高信息服务功能,方便群众信息查询。

新盛镇人民政府

2017年2月28日

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663