设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
罗江县安全生产监督管理局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2017-3-2 11:30:47 被阅览数: 3168 次 来源: 罗江县安全生产监督管理局

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

今年,我局按照县政府要求,积极采取措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。通过落实工作机构和人员、完善各项制度、开展学习宣传、加强政务公开工作,使我局政府信息公开工作取得了良好成效。

一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

1、加强组织领导。建立了局政务公开工作领导小组,成立了以局长李玲同志为组长,局班子成员为副组长,局机关各股室主要负责人为成员的政务公开领导小组。领导小组下设办公室,由局办公室负责日常具体工作,落实好《条例》实施的各项工作。

2、完善信息公开《制度》。结合本局实际,明确政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标和工作要求等。严格执行信息依申请公开办法、信息公开保密审核办法、违反信息公开规定行为责任追究办法等政府信息公开工作制度。同时,针对安全生产工作特点,重点加强了对网络投诉、举报和转办、批示案件的管理,落实专人负责,切实抓好投诉案件办理、回复工作,使政府信息公开工作水平不断提高。

3、完善政务公开保障制度。建立健全政务公开责任考核制度,实行政务公开社会评议制度、监督信箱等渠道,认真听取群众意见和建议。

二、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

通过新浪微博、微信公众号和局办公室电话等平台回应公众关注的热点问题、群众的来访、来电,都准确、及时地作出回应。

三、重点领域政府信息公开工作推进情况

对信息进行全面梳理,确定重点领域主动公开政府信息的具体内容。及时有效地发布解读、回应社会关切问题。

四、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)完善政务公开监督机制。设立群众监督举报箱和意见箱,公开投诉电话,对局机关干部职工全部设置去向牌;对行政执法、案件处理情况及时向行政执法相对人公布,对市民关心的重大问题、重大案件及时向社会公布,使信息公开工作落到实处。

(二)干部任用的公开。对干部的任用采取民主推荐、公平竞争、择优录用的方法,选拔的对象一律公示,防止了用人上的不正之风。

(三)主要县政府信息公开平台。通过罗江县手机报、政务信息公开网站以及电子显示屏、电视等方式主动公开信息。

五、政府信息公开申请的办理情况

今年8月22日,我局收到余浩依公开我局“负责人接待日和接待地点”、“主要领导成员名称、履历、分工,以及各部门具体职能职责”的申请,8月24日,我局通过电话沟通和电子邮件对其进行了回复。

六、因信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况

今年以来尚未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是公开内容不够全面,信息公开资源整合有待进一步优化。今后,我局将继续严格按照县委、县政府的各项要求和目标,一是努力实现政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保政府信息公开工作落到实处。二是着力加强与新闻媒体的有效沟通,确保新闻宣传主动、及时、准确、权威。在积极履行公开政府信息义务的同时,确保国家秘密安全。三是加大政务公开宣传力度。积极开展政务公开宣传活动,集中运用报纸、期刊、广播、电视、网络、法制宣传活动等多种媒介和形式,开展全方位、多层次、立体式的宣传报道。推进在线办事,加强网上互动交流,充实网站内容,提升网站政务办理和社会服务功能。

通过学习借鉴其他部门的好做法,依托信息化和电子政务平台,创新途径,对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,并及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性、准确性和及时性,提高政务公开工作的质量和服务水平。

罗江县安全生产监督管理局

2017年2月28日

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663