站内搜索:
罗江县教育局2017年(秋季)教师资格认定工作公告

发布时间: 2017/9/8 14:39:39 被阅览数: 4254 次 来源: 罗江县教育局

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

根据省教育厅《关于开展我省2017年秋季中小学教师资格认定工作的通知》(川教资〔2017〕04号)和德阳市教育局的统一安排部署,罗江县教育局2017年秋季继续实行教师资格申请网上报名,现将相关事宜公布如下:

一、认定范围

1、户口或固定工作单位(能够提供有效的劳动合同书和社保交费证明)在罗江县行政辖区内的人员(需由户籍所在地街道办事处、乡级人民政府出具思想品德鉴定材料)。

2、申请资格种类分别是:幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格。

二、申请程序

1、申请人在9月11日-10月15日(工作日内:8:30—22:00)登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)从“未参加全国统考申请人网报入口” 窗口进入,进行网上报名、上传照片。参加教师资格“国考”取得合格证的人员从“参加统考入口” 窗口进入,进行网上报名、上传照片。

2、9月25日-10月15日到罗江县人民医院进行体检(请申请人体检前先咨询是否可以参加体检,以免造成经济损失)。

3、10月16日-10月20日(工作日)到罗江县教育局人事监察股(721室)进行现场确认。

现场确认时必须带上以下材料:

①《教师资格认定申请表》一式两份(网报成功后,双面打印,并贴好照片);

②身份证原件及复印件;

③学历证书原件及复印件;

④体检表;

⑤《普通话水平测试等级证书》原件及复印件;

⑥户籍所在地街道办事处、乡级人民政府出具的对本人思想品德鉴定材料一份(“中国教师资格网”上有统一格式,请下载);

⑦近期小二寸半身正面免冠彩色照片两张。

师范类专业申请者,现场确认还应带上:

①教育学、教育心理学课程考试成绩单复印件(复印件上必须加盖档案管理部门的印章);

②教育教学实习鉴定表复印件(复印件上必须加盖档案管理部门的印章)。

非师范类专业申请者,现场确认还应带上:教育学、教育心理学全省自考合格成绩单(全国教师资格考试合格成绩单)原件及复印件。

已从教的申请者,现场确认还应带上:近两年的《四川省专业技术人员年度考核表》复印件(复印件上须加盖主管部门印章)。

参加教师资格“国考”取得合格证的申请者,现场确认还应带上:“国考”成绩合格证。

4.教育教学能力测试有关事项在现场确认结束后另行公告。 (公告地址:罗江县人民政府公众信息网http://www.luojiang.gov.cn/)

三、其他事项

1、师范类毕业的申请者材料齐全即可视为审查合格,不需参加教育教学能力测试。

2、非师范类毕业的申请者将参加认定机构组织的教育教学能力测试。测试时间、地点、测试内容等有关信息到现场确认点咨询。

3、今年秋季不面向应届在校学生开展教师资格认定。(如有秋季毕业生的学校,应向当地教师资格认定机构提出申请,报上一级认定机构备案,方可进行认定。)

4、本次认定结束时间为12月10日。

四、咨询电话

罗江县教育局人事监察股 0838-3121597

2017年9月7日

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663