站内搜索:
关于2018年1月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间: 2018/1/8 13:42:39 被阅览数: 815 次 来源: 罗江县环保局

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月8日-2018年1月12日(共5个工作日)。
    电        话:0838-3202190
    地        址:罗江县环城路东段168号罗江县行政审批局
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目
序号
项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目
概况
环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
商品混凝土生产建设项目环境影响报告表
 
罗江县新盛镇金龙村8组
四川永久桥建设发展有限公司
成都正检科技有限公司
项目主要内容:项目租用土地1980m2,其中房屋建筑面积480m2,建设包括一个200m2的砂石堆场,一个160m2的米石堆场,一个220m2的碎石堆场,一个搅拌楼,两个水泥仓,一个粉煤灰仓等,进行商品混凝土的生产;年产1.5万m3商品混凝土。)总投资400万元,环保投资17万元。
 
1、施工期废水:生活废水预处理后用于周边农肥;施工废水沉淀池处理后回用。
2、施工期废气:打围作业,及时洒水降尘等措施确保施工期废气达标排放。
3、施工期噪声:采取合理安排施工时间,避免夜间施工等,确保噪声达标不扰民。
4、施工期固废:生活垃圾分类收集交由环卫部门处理。施工废渣送市政部门指定地点处置。
5、营运期废水:生产废水沉淀后回用于生产线,不外排。生活污水预处理后用于周边农灌。车间、预处理池等做好防渗处置,防止污染地下水。
6、营运期废气:砂料堆场设置围挡和防风防尘网,并加盖仓棚,定时洒水,厂区运输道路硬化筒仓仓顶粉尘采取脉冲反吹除尘设施处置。食堂设置油烟净化装置。以生产区及堆场为边界设置100m卫生防护距离,今后在该范围内不得新建环境敏感设施。
7、营运期噪声:合理布局,通过选用低噪设备,设置减震等措施,确保噪声达标排放。
8、营运期固废:沉淀废渣、粉尘灰、水泥灰全部回收综合利用,生活垃圾交环卫处置。废机油交有危废处理资质的单位处置。建设规范的危废储存设施,设置醒目标志,做好防雨、防渗等处置。
2
新型节能墙体生产线技改项目环境影响报告表
 
德阳市罗江区白马关镇三叉河村
罗江县众城页岩砖厂
河北德龙环境工程有限公司
项目主要内容:项目在原厂址范围内进行技改,淘汰拆除现有的轮窑和生产设施,新建四烘两烧隧道窑,设备全部新购,新建1栋办公楼,环保设施全部新增,不依托原有的设施。不新增土地,总投资4000万元,环保投资135.5万元。
1、施工期废水:生活废水依托附近农户已有设施进行收集后用于周边农肥;施工废水沉淀池处理后回用或道路洒水,不外排。
2、施工期废气:及时洒水降尘、堆场、运输车辆篷布遮盖等,确保施工期废气达标并不对周边环境造成影响。
3、施工期噪声:选用低噪设备,采取合理安排施工时间,避免夜间施工,轻拿轻放等措施。
4、施工期固废:生活垃圾分类收集交由环卫部门处理。施工弃渣尽量回填,其余的送市政部门指定地点处置。
5、营运期废水:生活废水预处理后用于周边农肥,不产生生产废水。
6、营运期废气:项目粉尘采取洒水、密封生产车间,设置喷雾降尘、收尘和脉冲式袋式除尘处置,然后由15米排气筒排放;采用纳钙双碱法废气处理系统脱硫、除尘后再通过15米排气筒达标排放;食堂设置油烟净化装置。
7、营运期噪声:合理布局,选用低躁设备,设置基础减震,加强设备的维护,确保噪声达标不扰民。
8、营运期固废:生活垃圾交环卫处置。废砖、废泥坯回用于生产,亚硫酸钙和硫酸钙外售回收商
9、落实生态环境保护措施,制定合理的开采方案。开采期的环境管理措施由开采部门组织实施。开采过程中尽量减少地面扰动,平衡挖填方,挖方及时运至填方地点,减少风蚀水蚀;尽可能避免在雨季开采,取土、矿区应及时分段平整压实,并植树草覆盖;按照水土保持方案确定施工顺序,先地下后地面,先干后支的原则,统筹安排开采,避免反复开挖。
 
                                                       罗江县行政审批局
                                                       2018年1月8日
 

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663