站内搜索:
关于2018年1月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间: 2018/1/29 13:39:39 被阅览数: 1326 次 来源: 罗江县环保局

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月29日-2018年2月3日(共5个工作日)。
    电        话:0838-3202190
    地        址:罗江县环城路东段168号罗江县行政审批局
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目
序号
项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目
概况
环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
罗江县金山镇东达塑料编织项目环境影响报告表
 
罗江区金山工业园
罗江县东达塑料编制有限公司
四川省中栎环保科技有限公司
项目主要内容:在原有基础上新增设备设施圆织机60台、切袋机10台、制袋机10台、造粒机3台,其他部分设施依托现有设施。新增2000t/a塑料编织袋的生产能力。总投资200万元,环保投资31万元。
 
1、营运期废水:冷却水循环利用不外排。生活污水预处理后排入园区污水管网。车间、冷却池等做好防渗处置,防止污染地下水。
2、营运期废气:有机废气产生点设置集气罩,有机废气收集后经UV光催化+活性碳吸附装置处理后,通过1个15m高排气筒排放。以车间为边界设置50m卫生防护距离,今后在该范围内不得新建环境敏感设施。
7、营运期噪声:合理布局,通过选用低噪设备,设置减震等措施,确保噪声达标排放。
8、营运期固废:废包装袋外售回收商,废边角料、残次品回收造粒,生活垃圾交环卫处置。废机油、废润滑油、废活性炭等交有危废处理资质的单位处置。建设规范的危废储存设施,设置醒目标志,做好防雨、防渗等处置。
2
新建年产8000立方米防火门芯板材生产线项目环境影响报告表
 
罗江区金山工业园
德阳润镁建材制造有限公司
重庆国咨环境影响评价有限公司
项目主要内容:租用生产车间2000m2,并购置相关生产设备,年生产8000立方米菱镁防火门芯板。总投资100万元,环保投资16.6万元。
1、施工期废水:生活废水依托已有设施进出处置;施工废水沉淀池处理后回用。
2、施工期废气:及时洒水降尘使用合格装饰材料。
3、施工期噪声:选用低噪设备,采取合理安排施工时间,避免夜间施工,轻拿轻放等措施。
4、施工期固废:生活垃圾分类收集交由环卫部门处理。
5、营运期废水:设备清洗水沉淀后回用于生产,不外排,因此不产生生产废水;生活废水预处理后排入园区污水管网;车间、预处理池做好防渗处置,防止地下水污染。
6、营运期废气:项目粉尘通过集气罩收集+布袋除尘装置处置后由15米排气筒排放;加强车间通风,确保废气不对周边环境造成影响。以生产车间为边界划定50米的卫生防护距离,今后在该范围内不得新建住宅、医疗、学校等环境敏感设施。
7、营运期噪声:合理布局,选用低躁设备,设置基础减震,加强设备的维护,确保噪声达标不扰民。
8、营运期固废:废边角料、收集粉尘、浆料、设备清洗水沉渣回用于生产;生活垃圾交环卫处置;废包装袋外售回收商;废机油交有危废处置资质的单位处置。
 
                                                       罗江县行政审批局
                                                       2018年1月29日
 

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663