站内搜索:
关于2018年3月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间: 2018/3/26 16:13:14 被阅览数: 817 次 来源: 德阳市罗江区新闻中心

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年3月26日-2018年3月30日(共5个工作日)。

电话:0838-3202190

地址:罗江区环城路东段168号罗江区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号
项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目
概况
环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
矿产品加工项目境影响报告表
罗江区罗江新盛镇金龙村九组
罗江众鑫顺矿业有限公司
四川兴环科环保技术有限公司
项目主要内容:新建厂房1000平方米,建设砂石生产线1条及其他辅助设施。总投资300万元,环保投资31.9万元。
1、施工期废水:生活废水预处理后排入市政污水管网;施工废水沉淀池处理后回用。
2、施工期废气:通过洒水降尘等措施。
3、施工期噪声:选用低噪设备,合理安排施工时间,避免夜间施工等措施。
4、施工期固废:生活垃圾分类收集交由环卫部门处理。施工弃渣尽量回填,其余的送市政部门指定地点处置。
5、营运期废水:生活废水预处理后用于农灌,生产废水通过沉淀处理后回用的生产,不外排。
6、营运期废气:堆场设置围挡和覆盖密目网,及时洒水降尘,破碎筛分工序设置喷水装置,实现湿式作业,喷淋废水沉淀后回用,硬化厂区运输道路,严禁超载和沿途抛洒,减轻粉尘对环境造成的影响。以成品区、破碎生产区为边界划定50米的卫生防护距离,该范围内目前无环境敏感设施。
7、营运期噪声:合理布局,选用低躁设备,设置基础减震,加强设备的维护,确保噪声达标不扰民。
8、营运期固废:生活垃圾交环卫处置;沉淀池污泥清运至花卉种植基地或烧砖的方式综合利用。

德阳市罗江区行政审批局

2018年3月26日

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663