站内搜索:
关于2018年5月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间: 2018/5/15 15:03:34 被阅览数: 1529 次 来源: 德阳市罗江区行政审批局

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年5月15日-2018年5月21日(共5个工作日)。

电话:0838-3202190

地址:罗江区环城路东段168号罗江区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号
项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目
概况
环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
防火门项目环境影响报告表
罗江区金山工业园
四川川盾门窗有限公司
四川省国环环境工程咨询有限公司
项目主要内容:租赁德阳宏杰电子有限公司已建厂房3500m2,建设防火门生产项目,项目建成后,年生产6万m2防火卷帘门、5万套钢制防火门、1.5万套钢木质防火门、5万m2防火窗、5万m2防火玻璃的生产规模。总投资1000万元,环保投资39.8万元。
1、施工期废水:生活废水预处理后排入市政污水管网;施工废水沉淀池处理后回用。
2、施工期废气:定期洒水降尘,严格按照 “六必须”“六不准”要求进行文明施工。
3、施工期噪声:选用低噪设备,合理安排施工时间,避免夜间施工等措施。
4、施工期固废:生活垃圾分类收集交由环卫部门处理。施工弃渣送市政部门指定地点处置。
5、营运期废水:生活废水预处理后排入园区污水管网,由金山污水处理厂处理,生产废水通过沉淀处理后回用,不外排。生产车间、危废暂存间做好防渗处置,防治地下水污染。
6、营运期废气:焊接废气由移动式焊烟净化器处置;喷塑在全封闭的喷房中进行,喷塑粉尘由吸尘装置处置;木方下料粉尘集气罩收集后由布袋除尘装置处置;胶合废气采取低温等离子废气处理设施处理后15米排气筒排放;固化废气随天然气废气经15米排气筒排放;加强车间通风,确保废气不对周边环境造成影响。以生产车间为边界划定100米的卫生防护距离,该范围内目前无环境敏感设施。
7、营运期噪声:合理布局,选用低躁设备,设置基础减震,加强设备的维护,确保噪声达标不扰民。
8、营运期固废:废边角料、金属碎屑、焊渣、废玻璃、玻璃渣外售回收商;生活垃圾交环卫处置;废胶桶交危废处置单位处置。
2
水刺无纺布项目环境影响报告表
罗江区白马关镇广济村四组
四川力王无纺制品科技有限公司
贵州成达环保科技服务有限公司
项目主要内容:租赁德阳丰力机械有限公司已建厂房,建设1条3.5m水刺无纺布生产线,采用非织造布复合技术,项目建成后,年生产水刺无纺布6000吨。总投资4000万元,环保投资185万元。
1、施工期废水:生活废水依托已有设施处置;施工废水沉淀池处理后回用。
2、施工期废气:硬化运输道路,定期洒水降尘,选用环保的装饰材料,确保施工废气不对周边环境造成影响。
3、施工期噪声:选用低噪设备,合理安排施工时间,避免夜间施工等措施。
4、施工期固废:生活垃圾分类收集交由环卫部门处理。施工弃渣送市政部门指定地点处置。
5、营运期废水:反冲洗水、水刺工序产生的生产废水经过滤除渣后尽量回用与生产,不能回用的生产废水汇同生活污水由厂区自建的二级生化设施处理达标排放。危废暂存间、污水处理设施等做好防渗处置,防治地下水污染。
6、营运期废气:项目开松机、混合机、梳理机等工序产生的纤维尘收集后由布袋除尘装置回收处置,食堂设置油烟净化装置。
7、营运期噪声:合理布局,选用低躁设备,设置基础减震,加强设备的维护,确保噪声达标不扰民。
8、营运期固废:废包装袋、边角料、不合格品、纤维尘外售回收商;生活垃圾交环卫处置;废导热油交危废处置单位处置。

罗江区行政审批局

2018年5月15日

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663