站内搜索:
德阳市罗江区人民政府办公室关于印发《关于加快推进新建规模化畜禽养殖项目审批联动机制的实施意见》的通知

发布时间: 2018/9/20 17:16:01 被阅览数: 603 次 来源: 德阳市罗江区人民政府办公室

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

各镇人民政府,经开区、白马关景区管委会,区级各部门:

《关于加快推进新建规模化畜禽养殖项目审批联动机制的实施意见》已经区政府一届16次常务会议审议,现予印发,请遵照执行。

德阳市罗江区人民政府办公室

2018年9月20日

关于加快推进新建规模化畜禽养殖项目审批联动机制的实施意见
为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川农业农村工作的重要指示精神和省第十一次党代会对农业供给侧结构性改革的战略部署,落实《德阳市罗江区落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》工作要求。针对新建规模化畜禽养殖项目的审批联动机制事宜,并结合罗江实际,特提出如下实施意见。
一、总体要求
(一)指导思想。以生态文明建设为指导,牢固树立五大发展理念,突出“转型升级、绿色发展”主题。加快建成以布局区域化、养殖规模化、生产标准化、经营产业化、服务社会化为基本特征的现代生产体系。开展种养结合、循环发展,着力构建生产、加工、经营为一体的现代产业体系,提升产业整体质量、综合效益和市场竞争力走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的畜牧业现代化发展道路。
(二)目标任务。生态目标:到2020年,全区畜禽规模化养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%,畜禽规模化养殖场粪污综合利用率达到90%以上;畜产品质量安全进一步提升;上市畜禽产品检率达到100%;畜牧业监管体系进一步健全。
二、重点工作
(一)优化完善规划布局。坚持以地定畜、以种定养,根据土地承载能力确定畜禽养殖规模,宜减则减、宜增则增,促使种养业在布局上相协调,在规模上相匹配。指导超过土地承载能力的区域和规模养殖场,逐步调减养殖总量。优化畜牧业区域结构,加大畜牧业布局调整力度。《德阳市罗江区畜禽养殖禁养区划定方案》(2017年修订)已向社会公布并执行,在禁养区范围内禁止新建畜禽养殖场(小区)和养殖专业户,已建成的畜禽养殖场、养殖小区(户)要限期关闭。在禁养区外,经相关部门审批同意后新建、扩建的养殖场建设项目,布点选址、场区布局、污染物排放,应严格执行《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国环境保护法》及相关技术标准规范,必须严格遵守环保“三同时”规定,同步建设配套粪污处理设施;已有的畜禽养殖场要完善废弃物综合利用配套设施设备,实现粪污资源化利用。
(二)推进生产方式转型升级按照畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化的“五化”总体要求,大力推进规模养殖场标准化升级改造,推广高效适用集成的生产防疫技术、养殖废弃物处理利用技术,提升设施化、机械化、智能化水平。实现增长方式由粗放型、数量型向质量效益型、环保型、科技型转变。加快推进现有养殖场(小区)生态化改造。全面实现雨污分流、干湿分离、循环利用。切实推进适度规模养殖,扶持生猪、肉鸡、肉牛、肉羊规模化养殖和家庭农场。加强标准化建设,全区全域推行完善畜禽粪污治理“三池两分一利用”模式(“三池”指建好沼气池、干粪堆积池、污水存储池;“两分”指对畜禽粪便采取干湿分离,雨污分离;“一利用”种养循环,还田利用模式)积极开展种养循环生态示范园区和示范养殖场创建。
(三)不断加强畜牧监管和新建项目审批
原则上不再审批新建规模化养殖场,如特殊需要,必须遵循审批程序。
1.建立完善养殖场环境影响评价和备案登记制度。一是要严格按照《环评法》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号)的规定,“年出栏生猪5000头(其他畜禽种类折合猪的养殖规模见附件3)及以上;涉及环境敏感区的”应委托环评机构编制《环境影响报告书》报市环保局审批同意后方可建设;二是对达不到上述养殖规模和不涉及环境敏感区的畜禽养殖、养殖小区要严格按照《建设项目环境影响登记表备案管理办法》(环保部令第41号)的规定“建设单位应当在项目建成并投入生产前登录网上备案系统,在网上备案系统注册真实信息,在线填报并提交建设项目环境影响登记表”,并对其真实性负责;三是按照《畜禽规模养殖污染防治条例》要求,加强畜禽养殖污染源头监管。畜禽养殖场、养殖小区应当定期将畜禽养殖品种、规模以及畜禽养殖废弃物的产生、排放和综合利用等情况,报区级环境保护主管部门备案。区级环保主管部门对备案畜禽规模养殖场实行动态管理,开展不定期监督检查,对不符合条件的依法予以处理。
2.加强新建畜禽场项目的审批。新建(扩建)畜禽规模养殖场,由新建(扩建)规模养殖场业主提出申请(见附件12)经当地村民委员会、镇政府初核通过后,报区畜牧局,由区畜牧局组织国土、住建、环保、农业、水务等部门进行实地核实严格审批。新建(扩建)养殖场业主必须取得法定审批程序后方可建设,不得未批先建。新建畜禽养殖专业户,由业主提出申请,所属地镇政府组织相关部门进行审核。(畜禽规模场和畜禽专业户划分件见附件4)。
3.调整优化畜禽结构按照“保种打基础、良化上台阶、供种提质量、引种强监管”的要求,加快畜禽良种推广。大力发展牛、羊和小家畜禽,稳步提高除生猪以外的其他畜禽产业比重,形成特色鲜明、优势突出、效益良好的畜种结构。
三、保障措施
(一)加强组织领导。区政府成立推进畜牧业转型升级绿色发展领导小组,统筹谋划,全面部署。各镇政府、区级相关部门要充分认识畜牧业绿色发展在推动农业农村发展、促进农民持续增收、改善民生的重要作用,将畜牧业发展纳入年度国民经济和社会发展计划,建全畜牧、农业、水务、环保、发改、财政、国土等多部门协调联动监管、审批机制,形成工作合力,共同推进畜牧业绿色发展。
(二)加强属地管理。各镇政府要加大新建养殖场的审批管理力度,大力支持畜禽规模养殖场依法采取承包、租赁、互换、入股等方式承接周边流转土地,建设与种植业对接的沼液输送设施,配套与粪污处理规模相匹配的消纳土地,促进就近就地还田(土),实现畜禽排泄物就近资源化利用。组织开展畜禽粪便综合利用示范活动,大力推广种养循环、沼气利用、有机肥加工等养殖废弃物资源化利用措施,优先支持符合条件的畜禽规模养殖场实施大中型沼气工程,促进畜禽养殖污染减量化排放、无害化处理、资源化利用。
(三)加强财政投入。积极争取国家、省、市级财政专项资金,用于支持适度规模养殖户、家庭牧场、农民专业合作社和龙头企业种养结合配套设施建设及设备购置、畜禽粪污综合利用、科技培训及技术推广服务等。充分发挥财政资金的杠杆作用,扩大财政资金的放大效应。
(四)加强供给侧结构性改革。根据市场对畜产品优质化和多样化需求,调整优化畜牧业结构,增加市场适销对路的优质畜产品生产。坚持“补短板、提品质、增效益”,提高优势相对明显的畜禽品种比重,提升畜牧业产业结构特色化水平。
(五)加强用地政策。将规模化畜禽养殖用地和废弃物处理用地必须纳入全区土地利用总体规划。落实国土资源部、农业部《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014127号)要求,在推进乡村振兴战略中,充分考虑规模化畜禽养殖的需要,预留用地空间,满足用地需求,重点支持带动能力强的大型龙头企业生产用地,引导农民以土地入股发展现代畜牧业。
(六)加强队伍建设。加强畜牧兽医行政监管执法、执业兽医、乡村兽医、村级动物防疫员队伍建设,巩固全国基层畜牧技术推广示范站创建成果,强化技能培训,改善设施装备,夯实基层基础工作,培育一支“爱农村、爱农民、懂技术”的畜牧队伍,为畜牧业转型升级绿色发展提供有力的技术保障。
 
附件:1.德阳市罗江区新建畜禽规模养殖场申请表【点击下载德阳市罗江区新建畜禽规模养殖场申请表.doc
   2.德阳市罗江区新建畜禽养殖专业户申请表【点击下载德阳市罗江区新建畜禽养殖专业户申请表.doc
   3.其他畜禽以猪为标准折算养殖量的折算方法【点击下载其他畜禽以猪为标准折算养殖量的折算方法.doc
   4.畜禽规模养殖场和畜禽养殖专业户界定标准【点击下载畜禽规模养殖场和畜禽养殖专业户界定标准.doc

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663