站内搜索:
四川省德阳市罗江区金山镇人民政府2017年部门决算和三公经费公开编制说明

发布时间: 2018/11/5 17:25:02 被阅览数: 244 次 来源: 德阳市罗江区财政局

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

四川省德阳市罗江区金山镇人民政府

2017年部门决算和三公经费公开

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

根据德阳市机构编制委员会《关于罗江县乡镇机构改革方案的批复》(德市编发【2006】31号)和中共罗江县委、罗江县人民政府《关于罗江县乡镇机构改革的实施意见》(罗委发【2006】11号)精神,金山镇人民政府主要职责有:宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;执行上级党组织、上级人民政府及本级党的代表大会、人民代表大会的决议、决定;讨论决定本镇经济建设项目和社会发展中的重大问题;领导镇政权机关和群众组织,支持和保证镇政权机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使政权;加强镇党委自身组织建设和以党支部为核心的村级组织建设。按照干部管理权限,负责本镇干部队伍建设;加强和巩固农村基层政权建设,积极推进村民自治和民主化进程;负责辖区内信访稳定和社会治安综合治理工作,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,努力化解社会矛盾,切实保障农民合法权益,着力构建和谐社会;制定本镇经济和社会发展规划,营造发展环境,推广农业技术,提高社会主义新农村建设水平;加强农村基层设施建设,增加公共产品;加强镇村规划、教育、科技、文化、卫生、计划生育等社会管理和加强社会主义精神文明建设,不断提高农村人口素质;进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织建设,发展农村社会公益事业和集体公益事业,提供科技信息和社会救济、救助服务;负责筹备、召集和主持本镇人民代表大会会议,负责处理镇人民代表大会闭会期间的日常工作;完成区委、区政府安排的其他工作。

(二)2017年重点工作完成情况。

顺利完成村(居)委会换届选举工作;108国道二改一路基工程已施工完毕;完成金山高速路出入口景观升级改造工程;顺利推进金山国际、刀石桥区域、标准厂房以及金山湖、金科大道等重点项目的拆迁工作。现已完成重点项目共计214户,722.5人的拆迁工作,其中青红路、青新路项目建设完成中发村4组39户153人,5组41户149人,6组36户130.5人,土桥村1、4组 56户152人,共计172户584.5人的拆迁;中发路北延伸段项目完成土桥村3组28户92.5人的拆迁;G5京昆高速服务区建设完成红玉村14户45.5人的拆迁,现已进场施工;

刀石桥区域完成4户拆迁;标准厂房一期项目即将启动中发村2组37户拆迁;金山湖项目已完成4个组的房屋及附着物的登记工作。大井村“四好村”建设稳步推进;金山站前路、红旗路改造完成前期准备,脱贫攻坚工作取得阶段性胜利,本年度脱贫任务圆满完成;罗江金山现代农业产业园荣获四川省省级农业产业园第一名;成功创建第一批省级特色小镇和第二批全国军民融合特色小镇,重新编制金山镇总体发展规划和控制性详规,为小镇发展奠定基础。

2017年,金山镇实现国内生产总值12.64亿元,同比增长11.5%。其中,第一产业收入3.63亿元,同比增长7.0%,第二产业收入5.92亿元,同比增长12.8%;第三产业收入3.69亿元,同比增长13.3%。

完成工业总值2.0亿元,工业投资12660万元,占全年任务数(10000万)的126%;技改投资8243万元,占全年任务数(5000万)的165%;销售收入1.76亿元;完成固定资产投资1.8153亿元,占全年任务数(15000万)的121%;项目到位资金2.1166亿元,占全年任务数(20000万)的106%;全年实现利润收入450万元,实现税收收入400万元。

二、部门概况

本单位独立编制机构共1个,其中一级预算单位1个(单位性质为行政机关),下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。本次决算公开数据为本级及下属二级单位决算的汇总数据

三、收支决算总体情况说明

2017年德阳市罗江区金山镇人民政府本年收入合计1939.09万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1916.08万元,占98.81%;政府性基金预算财政拨款收入23.01万元,占1.19%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

 

 

 

 

 

 

1:收入决算结构图

2017年德阳市罗江区金山镇人民政府本年支出合计1939.09万元,其中:基本支出1316.65万元,占67.90%;项目支出622.44万元,占32.10%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

 

2:支出决算结构图

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计3878.18万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少846.41万元,下降30.39%下降原因为2016年预算安排增加了拆迁和征地补助专项经费,2017年相应经费减少导致减幅较大

 

3:财政拨款收、支决算总计变动情况

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出1916.08万元,占本年支出合计的98.81%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少869.42万元,下降31.21%,主要原因为2016年增加预算安排拆迁和征地补助专项经费,造成2017 2016减少幅度较大

 

4:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出1916.08万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出472.49万元,占24.66%;社会保障和就业支出199.99万元,占10.44%;医疗卫生与计划生育支出23.05万元,占1.20%;节能环保支出22.68万元,占1.18%;城乡社区支出237.52万元,占12.40%;农林水支出923.91万元,占48.22%;住房保障支出36.44万元,占1.90%。

 

5:一般公共预算财政拨款支出决算结构

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(201类)人大事务01款)代表工作08项): 支出决算为3.00万元,完成预算100.00%,决算数预算数持平

2.一般公共服务(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务03款)行政运行01项): 支出决算为420.83万元,完成预算100%,决算数预算数持平

3.一般公共服务(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务03款)一般行政管理事务02项): 支出决算为29.16万元,完成预算100%,决算数预算数持平

4.一般公共服务(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务03款)事业运行50项): 支出决算为15.00万元,完成预算100%,决算数预算数持平

5.一般公共服务(201类)审计事务08款)审计业务04项): 支出决算为4.50万元,完成预算100%,决算数预算数持平

6.社会保障和就业支208类)行政事业单位离退休05款)事业单位离退休02项):支出决算为27.93万元,完成预算100%,决算数预算数持平

7.社会保障和就业208类)行政事业单位离退休05款)未归口管理的行政单位离退休04项):支出决算为58.06万元,完成预算100%,决算数预算数持平

8.社会保障和就业208类)行政事业单位离退休05款)机关事业单位基本养老保险缴费05项):支出决算为60.85万元,完成预算100%,决算数预算数持平

9.社会保障和就业208类)行政事业单位离退休05款)机关事业单位职业年金缴费06项):支出决算为24.29万元,完成预算100%,决算数预算数持平

10.社会保障和就业208类)抚恤08款)死亡抚恤01项):支出决算为27.34万元,完成预算100%,决算数预算数持平

11.社会保障和就业208类)其他社会保障和就业99款)其他社会保障和就业01项):支出决算为1.52万元,完成预算100%,决算数预算数持平

12.医疗卫生与计划生育210类)行政事业单位医疗11款)行政单位医疗01项):支出决算为10.22万元,完成预算100%,决算数预算数持平

13.医疗卫生与计划生育210类)行政事业单位医疗11款)事业单位医疗02项):支出决算为11.04万元,完成预算100%,决算数预算数持平

14.医疗卫生与计划生育支出210类)行政事业单位医疗11款)其他行政事业单位医疗99项):支出决算为1.79万元,完成预算100%,决算数预算数持平

15.节能环保211类)自然生态保护04款)农村环境保护02项):支出决算为22.68万元,完成预算100%,决算数预算数持平

16.城乡社区212类)城乡社区管理事务01款)其他城乡社区管理事务支出99项):支出决算为24.70万元,完成预算100%,决算数预算数持平

17.城乡社区212类)城乡社区规划与管理02款)城乡社区规划与管理01项):支出决算为145.70万元,完成预算100%,决算数预算数持平

18.城乡社区212类)城乡社区公共设施03款)小城镇基础设施建设03项):支出决算为17.13万元,完成预算100%,决算数预算数持平

19.城乡社区212类)城乡社区环境卫生05款)城乡社区环境卫生01项):支出决算为50.00万元,完成预算100%,决算数预算数持平

20.农林水213类)农业01款)事业运行04项):支出决算为275.54万元,完成预算100%,决算数预算数持平

21.农林水213类)农村综合改革07款)对村民委员会和村党支部的补助05项):支出决算为321.11万元,完成预算100%,决算数预算数持平

22.农林水213类)农村综合改革07款)农村综合改革示范点补助07项):支出决算为81.30万元,完成预算100%,决算数预算数持平

23.农林水213类)农村综合改革07款)其他农村综合改革99项):支出决算为145.97万元,完成预算100%,决算数预算数持平

24.农林水213类)其他农林水99款)其他农林水99项):支出决算为100.00万元,完成预算100%,决算数预算数持平

25.住房保障221类)住房改革02款)住房公积金01项):支出决算为36.44万元,完成预算100%,决算数预算数持平

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1316.65万元,其中:

人员经费1125.24万元,主要包括:基本工资173.68万元(包括岗位工资和级别工资)、津补贴342.83万元(保留津补贴以及规范性津补贴)、奖金10.96万元(13个月工资)、其他社会保障缴费24.49万元(为机关职工缴纳的失业、生育、工伤保险)、机关事业单位基本养老保险缴费60.85万元(为机关职工缴纳的养老保险)、职业年金缴费24.29万元(为机关职工缴纳的职业年金)、退休费71.82万元(退休人员的综合目标奖)、抚恤金27.34万元(退休人员死亡的抚恤金)、生活补助333.67万元(遗属补助4.43万元、退休人员生活补助14.17万元、社区干部生活补助18.70万元、三支一扶生活补助23.26万元、村组干部生活补贴273.11万元)、奖励金0.17万元(机关职工独生子女奖励)、住房公积金36.44万元(为机关职工缴纳的住房公积金)、其他对个人和家庭的补助支出18.71万元(乡镇工作补贴、公车补贴)等。
  公用经费191.41万元,主要包括:办公费72.83万元、印刷费4.00万元、咨询费1.00万元、手续费1.00万元、水费0.60万元、电费7.00万元、邮电费7.10万元、差旅费26.00万元、会议费3.5万元、公务接待费1.00万元、劳务费2.00万元、工会经费4.33万元、福利费1.00万元、公务用车运行维护费19.00万元、其他交通费19.05万元、其他商品和服务支出22.00万元等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为20.00万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算19.00万元,占95.00%;公务接待费支出决算1.00万元,占5.00%。具体情况如下:

 

6:“三公”经费财政拨款支出结构

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0开支内容。

因公出国(境)支出决算2016年持平

2.公务用车购置及运行维护费支出19.00万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2016年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

公务用车运行维护费支出19.00万元。主要用于党建、组织、人大、社保、民政、维稳、办公室与上级部门收发文件资料以及其他重点工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少6.50万元,下降25.49%。主要原因是2017年根据八项规定缩减公务用车维护经费

3.公务接待费支出1.00万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待23批次,248人次(不包括陪同人员),共计支出1.00万元,具体内容包括:成都品味经典家具有限公司考察项目人员7人360元;2017年“百镇建设行动”第三方评估工作及工作人员2天15人1750元;成都粗粮视频公司、四川农副食品流通协会、绵阳川正机械加工有限公司、江苏翔宇汽车零部件有限公司、成绵复线高铁审计工作、县人大代表问政现场会以及县环保、残联、人大、财政、计生、统计等部门及相关工作人员共计20次211人7890元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

公务接待费支出决算比2016年减少2.00万元,下降66.67%。主要原因是根据八项规定缩减三公经费支出,减少公务接待支出

德阳市罗江区金山镇人民政府2017年“三公”经费表 

项目

2017年决算

(万元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

1.00

公务用车购置及运行维护费

19.00

    其中:购置经费

0

          运行维护费

19.00

 

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出23.01万元。主要为预算安排的项目支出(秀水河防洪治理5.01万元,农转非人员政府贴息补助18.00万元)。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,德阳市罗江区金山镇人民政府机关运行经费支出191.41万元,2016年增加25.81万元,增长1.56%,原因为2017年机关运行经费中日常公用经费预算安排增加。

(二)政府采购支出情况

2017年度,德阳市罗江区金山镇人民政府采购支出总额1.00万元,其中:政府采购货物支出1.00万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于为公务用车采购车辆保险。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,德阳市罗江区金山镇人民政府共有车辆6辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车4服务社车辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标12个,涉及财政资金622.44万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分85分,存在的问题:一是预算执行中期监控较弱,缺乏对预算执行的动态监管,预算评估无法及时运用到位;二是单位内控制度正处于建立完善阶段无法利用单位内控管理制度合理对预算进行管理;三是单位人员不足,尤其是专业人才的缺乏,导致完成工作缺乏创新性,需聘请专业人员完成某些重点项目;四是单位能够根据上级主管部门要求及时对整体支出绩效开展评价,但对评价结果运用较弱。下一步改进措施:一是加强预算监管监控,及时开展中期评价并将结果运用到实际工作中去;二是建立健全人才培养机制,引进专业技术人才,创新性开展工作;三是加快内控制度建设进度,运用内控制度加强对预算执行的监管

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策

(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理

(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

1

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

1

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况

(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

1

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

 

履职意识(5)

5

履职能力(5)

4

履职完成情况(10)

8

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

3

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

3

人才培养(5分)

3

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

3

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本单位对市政保洁项目开展了绩效评价,得分为88分,存在的问题:一是指标下达分配与实际支出存在差距主要原因为市政保洁费用逐年按比例递增,实际下达指标仅为签订合同最初金额;二是项目整体完成情况较好道路清扫干净,垃圾清理迅速,但由于本单位属于小城镇,居民综合素质导致整体环境卫生保持较差;三是城镇部分重点区域存在脏乱差情况,尤其是美食街区域,群众反映强烈。下一步改进措施:一是及时与上级主管部门对接提供依据,将合同实际情况纳入下年预算,确保项目开展资金;二是加强宣传教育,利用各种新媒体培养场镇居民良好卫生行为习惯,并制定一系列奖惩措施;三是拟对美食街重点区域进行整体搬迁,合理规划商贩经营区域,督促养成保护环境讲究卫生的习惯,消除对周边居民的不良影响

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年项目支出绩效评价得分表

项目名称

市政保洁费

一级指标

二级指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

1

资金使用

4

3

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20
 项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

4

完成时效

5

4

完成成本

5

4

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

 

社会效益(10

9

生态效益(10

9

可持续效益(10

8

公平效率(5

5

使用效率(5

4

服务对象满意度    

10

9

总分

88

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9、一般公共服务(201类)人大事务01款)代表工作08项): 指人大代表开展各类视察等方面的支出。

10、一般公共服务(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务03款)行政运行01项):指行政(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

11、一般公共服务(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务03款)一般行政管理事务02项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

12、一般公共服务(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务03款)事业运行50项):指事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。 

13、一般公共服务(201类)审计事务08款)审计业务04项): 指各级审计机构的审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出。

14、社会保障和就业支208类)行政事业单位离退休05款)事业单位离退休02项):指实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

15、社会保障和就业208类)行政事业单位离退休05款)未归口管理的行政单位离退休04项):指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

16、社会保障和就业208类)行政事业单位离退休05款)机关事业单位基本养老保险缴费05项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

17、社会保障和就业208类)行政事业单位离退休05款)机关事业单位职业年金缴费06项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

18、社会保障和就业208类)抚恤08款)死亡抚恤01项):指按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费

19、社会保障和就业208类)其他社会保障和就业99款)其他社会保障和就业01项):指除规定以外的其他用于社会保障和就业方面的支出。

20、医疗卫生与计划生育210类)行政事业单位医疗11款)行政单位医疗01项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

21、医疗卫生与计划生育210类)行政事业单位医疗11款)事业单位医疗02项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

22、医疗卫生与计划生育支出210类)行政事业单位医疗11款)其他行政事业单位医疗99项):指除规定外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

23、节能环保211类)自然生态保护04款)农村环境保护02项):指用于农村环境保护方面的支出。有关事项包括:农村环境综合治理,如生活垃圾、污水处理,农村饮用水源地监测与保护等;小城镇环境保护,如小城镇环境保护能力建设及环境基础设施建设,环境优美乡镇及生态村创建等;农用化学品(化肥、农药、农膜等)污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤污染防治;农产品产地环境监测与监管,有机食品基地建设与管理,秸秆等农业废弃物综合利用;农村环境保护能力建设、宣教、试点示范等。

24、城乡社区212类)城乡社区管理事务01款)其他城乡社区管理事务支出99项):指除规定外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

25、城乡社区212类)城乡社区规划与管理02款)城乡社区规划与管理01项):指城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

26、城乡社区212类)城乡社区公共设施03款)小城镇基础设施建设03项):指用于小城镇路、气、水、电等基本建设方面的支出。

27、城乡社区212类)城乡社区环境卫生05款)城乡社区环境卫生01项):指城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

28、农林水213类)农业01款)事业运行04项):指用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

29、农林水213类)农村综合改革07款)对村民委员会和村党支部的补助05项):指各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

30、农林水213类)农村综合改革07款)农村综合改革示范点补助07项):指各级财政对农村综合改革示范试点、新型农业社会化服务体系建设等补助支出。

31、农林水213类)农村综合改革07款)其他农村综合改革99项):指除规定外其他用于农村综合改革方面的支出。

32、农林水213类)其他农林水99款)其他农林水99项):指除化解债务支出以外其他用于农林水方面的支出。

33、住房保障221类)住房改革02款)住房公积金01项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

34、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

35、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

36、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

37、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

38、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 金山镇2017年决算公开表.xls

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663