站内搜索:
2019年中国山地自行车联赛(罗江站)开赛

发布时间: 2019/4/29 8:53:15 被阅览数: 2657 次 来源: 德阳市罗江区新闻中心

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

4月27日,2019年中国山地自行车联赛“四川通融建投杯”(罗江站)在白马关景区拉开序幕。全国15个省市的600余名选手齐聚于此,在古蜀驿道、丛林山野间穿梭腾跃。

上午9时,男子精英组越野赛率先开战。选手们在专业赛道中,从容不迫飞掠过弯道,轻松翻越山地,渡过涉水区。在S弯、木枕路、碎石、台阶、U型弯、持续下坡、持续上坡等挑战路段,精英选手们驾轻就熟,以高速穿过,自行车在空中、山地间灵活地跳跃腾挪,令人惊叹。最终,来自云南的选手袁金伟获得了男子精英组越野赛的冠军,浙江队的张鹏获得第二,辽宁队的谷丙成获得第三。甘肃队获得团体总成绩第一名,云南、贵州分列二、三位。随后进行了女子精英组的比赛,经过四圈的激烈争夺,来自朝阳轮胎车队的名将史庆兰摘得个人冠军,山东队的姚平获得亚军,云南队的伍志帆获得季军。女子团体的冠军被云南队获得,甘肃队获得亚军,浙江获得季军。

下午,进行了男、女各年龄组公开组越野赛比赛。男子组公开赛共进行了50-60岁、40-49岁、30-39岁、19-29岁、17-18岁、13-16岁6个年龄段的比赛。女子组公开赛进行了40岁以上、19-39岁、17-18岁、13-16岁4个年龄段的比赛。

据了解,中国山地自行车联赛是国家计划内最高级别比赛,代表了国内山地自行车比赛的最高竞技水平,共包括七个站点和总决赛,本次罗江站为2019年中国山地自行车联赛第四站。为丰富赛事活动,比赛期间还举办了帐篷音乐节、山地自行车定向越野趣味赛、美丽乡村骑游活动以及“过关点将”健步走等系列活动,让选手和游客在紧张的比赛之余有更好的体验感和参与度,同时感受罗江的乡村美景,实现以体育赛事进一步推动罗江乡村旅游的目的。(刘世超)

 


德阳市罗江区人民政府网    中国政府网站标识码:5106260008

主办:中国共产党德阳市罗江区委员会    德阳市罗江区人民政府    

承办:德阳市罗江区人民政府办公室    技术支持:德阳市罗江区信息化办公室

网站备案:蜀ICP备05005074号-1 川公网安备51062602510631号

监督电话:0838-3120021    联系电话:0838-3121489、3121663