站内搜索:
中国罗江·范家大院—家风文化园开园

发布时间: 2019/5/13 8:50:10 被阅览数: 1747 次 来源: 德阳市罗江区新闻中心

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

5月10日,德阳市“510廉洁宣传月”启动暨“中国罗江·范家大院—家风文化园”开园,开园仪式在御营镇范家大院举行。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长、市总工会主席卢也,市委常委、市纪委书记、监委主任郭宏川,区领导曾长江、邹远骏等出席。

开园仪式上,卢也为“中国罗江·范家大院—家风文化园”授“德阳市廉洁文化基地”牌匾并宣布开园;郭宏川作致辞并宣布启动2019年德阳市“510廉洁宣传月”活动;区委书记曾长江作致辞并介绍了“中国罗江·范家大院—家风文化园”相关情况。

据了解,范家大院是北宋名臣范仲淹第二十世孙后裔居住地,距今已有300年的历史。占地7000平方米,建筑面积3500平方米,是德阳市境内至今保存最完整、规模最大、集民居和祠堂为一体的清代民居和客家院落的典型代表,已被列入中国传统村落保护名录,正在申报省级文物保护单位。2018年,我区对范家大院进行全面系统修缮和环境整治,设置了《正院场景复原陈列》《范仲淹生平事迹展》和中华家风家训系列等布展内容,突出廉洁家风文化和中国传统文化。目前,我区正以范氏家风文化为切入点,加快建设清廉罗江。

“范家大院—家风文化园”的开园,拉开了2019年全市“510”廉洁宣传月活动的大幕。“510”寓意“我要廉”,今年的“510”廉洁宣传月,我市将通过“清廉德阳”宣讲、“以案促改”专题教育、“家规家风”宣传、“全媒体看德阳”采风等系列活动,传播德阳声音,讲好德阳故事,进一步增强廉洁意识、凝聚清廉共识,进一步提升党风廉政建设的群众参与度、社会满意度。

活动中,出席领导、嘉宾观看了《天府好家规》文艺演出,参观了家风文化园展成及御营镇乡村振兴项目东方伊甸月季园。当天,我区还组织各镇、区级各部门主要负责人到德阳市廉政教育基地开展了警示教育活动。(刘世超)

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
承  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:德阳市罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663