罗江县人民政府县长
李 栋
 
 
 
 
 
 
 
 
来 信 人:
 ******
来信时间:
 2017年8月17日
来信主题:
 小产能报保险吗

来信内容:
请问单位合同工小产能在社保局报保险吗?如果能,需要些什么质料
回信时间:
 2017年9月8日

回信内容:

您好!
您在“县长信箱”咨询生育保险相关事宜,现回复如下。
根据德阳市生育保险政策有关规定,用人单位按规定为职工连续足额缴纳生育保险费满12个月(不含补缴),参保人员符合国家计划生育政策规定,在定点医疗机构分娩、终止妊娠所发生的医疗费用和计划生育手术(放置或取出宫内节育器、流产术、引产术、绝育及复通手术)费用及产假生育津贴,由生育保险基金在规定标准内给予支付。你如符合上述规定,就符合享受生育保险待遇,可在发生费用180个工作日内,持你的结婚证(或生育服务证)复印件一份(验原件)、社保卡或身份证一份(验原件)、病情证明书原件、计划生育手术费用明细清单、有效收费票据原件、单位审核盖公章的妊娠登记表一份、单位审核加盖单位公章的《生育待遇申报表》一份及单位盖财务专用章的拔付申请书一份。小产前未办理生育服务证的,不能享受产前检查费和生育津贴。
    参加城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的(原城镇居民医疗与新农合合并政策),小产未纳入政策报销。    
因你留的电话是空号,无法与你取得联系,因此无法进一步核实具体情况。如还有疑问可直接咨询县人社局,联系电话:0838-3120922 。
办理单位:县人社局