罗江县人民政府县长
李 栋
 
 
 
 
 
 
 
 
来 信 人:
 ******
来信时间:
 2017年10月12日
来信主题:
 投诉

来信内容:
尊敬的罗江区领导:
         我是一名非常热爱罗江的人,住在县城金鑫楼。罗江撤县建区,作为罗江人我们都相信是一件好事,但是也希望行政级别提高的同时城市各方面软硬件都得到提升,相关职能部门应该有效作为,城市面貌彻底改善,人民幸福指数得到提高。现在有几个问题想向区领导反映一下:
        一,县城综合市场商户违规搭建现象严重。特别是卖猪肉大棚前后,商户把原来的铺面前的街沿全部做成钢结构的铺面。他私人的铺面增加了,但是街道变窄了,现在车子又多,随时综合市场都拥挤不堪。而且罗江综合市场所有卖干杂的,卖百货的,做不锈钢的等等都在门面前面摆摊设点,这种本来就不规范,特别是不锈钢制作这种扰民的工作,根本应该不准在外面作业,太扰民了。航展的时候在广汉,根本没有看到像罗江这种情形,不锈钢制作全部在铺面内作业。
         二,火车站往南塔方向道路改造。道路两边的桂花树正在盛开挖了又重新栽桂花树,请问这个意义何在,浪费钱不说关键是给市民出行造成很不方便,国庆节之前金鑫楼,富乐苑等这些小区门口的路就挖开很深,以为要重新铺油,结果现在差不多一个月时间了,还是这样,道路不平小车摩托车进出很不方便。
          三、这个是这段时间最困扰这边居民的事了,环保督察后,火车站这边不晓得那个工厂就开了,每天晚上噪音扰民太恼火,那种声音从那边传过来我们把全部窗户都关上后就变成了一种低频率噪声污染,据说这种噪声会造成人神经衰弱的,今天(十月十二日)早上六点停了,感觉世界突然这么安静,可是差不多又要起床了。
        希望区领导尽快责成城管、建设局、环保局等相关部门对以上事项落实整改,给我们一个舒适的生活环境,也让罗江越来越美丽、宜居。
回信时间:
 2017年11月30日

回信内容:

“热爱罗江的人”:
    您来信中反映麓峰路桂花树重复栽植及金鑫楼、富乐苑等小区外路口恢复不及时的问题,经调查核实,现回复如下:
    麓峰路改造属我区重点建设项目,该项目主要涉及行车道、人行道、行道树和路灯改造。原行道树确实为桂花树,但由于其胸径冠幅等规格不一,若继续保留原桂花树,将影响该道路提升改造效果。因此,为提升城市形象,按照县委县政府统一安排,统一更换了该条道路原桂花树,重新栽种了一批树形优美的桂花树,而对原桂花树,也移栽至各乡镇,在改造道路的同时也美化了乡镇环境。
    另外,您所提到的金鑫楼、富乐苑等小区外道路恢复不及时的情况,住建局已安排该项目施工单位于2017年10月中旬进行了恢复。
    经与您电话联系沟通,说明了相关情况,您表示理解。感谢您罗江城市建设提出的宝贵意见,我们将努力把罗江城市建设做得更好。
     感谢您的来信,祝您家庭幸福、生活愉快!
                      
                               2017年11月27日
办理单位:住建局