德阳市罗江区人民政府区长
李 栋
 
 
 
 
 
 
 
 
来 信 人:
 ******
来信时间:
 2018年5月22日
来信主题:
 关于青苗和地上附着物补偿标准听证

来信内容:
根据省人民政府办公厅《关于开展青苗和地上附着物补偿标准修订工作的通知》(川办函〔2017〕162号)和《四川省国土资源厅办公室关于印发青苗和地上附着物补偿标准修订技术方案的通知》(川国土资办函〔2017〕97号的要求,按照《国土资源听证规定》(国土资源部令第22号)第十二条和第十三条的规定,征地补偿标准调整是否有听证会,何时何地举行参加人员及旁听人员的要求
回信时间:
 2018年8月7日

回信内容:

曾顺刚先生:
    您好!您于5月22日给德阳市罗江区区长信箱提交的来信(〔2018〕229号)已受理,现答复如下:
    根据《国土资源听证规定》(国土资源部令第22号)的要求,征地补偿标准调整要召开听证会(县级以上人民政府国土资源行政主管部门依职权或者依当事人的申请组织听证)。根据《四川省人民政府办公室转发省国土资源厅关于调整征地补偿安置标准等有关问题的意见的通知》(川办函〔2008〕73号)的要求,每3年要调整征地补偿安置标准,调整前要举行征地补偿标准修订听证会,听证会地点一般在区国土局政务公示栏公告。公民、法人和其它组织可申请参加听证会,经审查确定后获得听证会代表资格,发放《听证代表证》,凭《调整代表证》入场。其它单位和个人均可报名列席参加旁听,按报名时间顺序确定相应人数,并发放《旁听证》,凭《旁听证》入场旁听听证会。
    以上回复区国土局已电话告知与您,如您对上述回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话(0838-3121997)与我们联系。
    感谢您的来信!祝您家庭幸福、生活愉快!
  

                                 德阳市罗江区人民政府
                                 2018年6月12日

办理单位:德阳市国土资源局罗江分局