德阳市罗江区人民政府区长
李 栋
 
 
 
 
 
 
 
 
来 信 人:
 ******
来信时间:
 2018年9月3日
来信主题:
 关于教师节问题

来信内容:
一年一度的教师节就要来了,各级领导又要给少数人过节庆祝,教师节是全体教师的节日,却成了表彰节,给大部分教师训诫,口头慰问!不提高教师待遇,乐意提高教师道德水平,请按规定给教师们放假半天吧!
回信时间:
 2018年9月11日

回信内容:

教师先生(女士):
您好!您于9月3日给德阳市罗江区区长信箱提交的来信〔2018〕381号已收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,您的来信已转我区受理,现答复如下:
根据《国务院关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》(国务院令第644号2013年12月11日签发)第五条规定:“二七纪念日、五卅纪念日、七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日、教师节、护士节、记者节、植树节等其他节日、纪念日,均不放假。”因此,教师节按规定不能“放假半天”。 
因您留的电话有误,我区教育局无法与您取得联系。如您对上述回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话(0838-3121597)与我们联系。
感谢您的来信!祝您家庭幸福、生活愉快!
德阳市罗江区人民政府
2018年9月5日
办理单位:德阳市罗江区信访局