德阳市罗江区人民政府区长
李 栋
 
 
 
 
 
 
 
 
来 信 人:
 ******
来信时间:
 2018年9月18日
来信主题:
 咨询

来信内容:
区长:
    你好!
    不好意思,在你百忙之中打扰你,我想咨询一下,最近残联有为残疾人装宽带机顶盒的计划吗?因为我家中长辈就遇见了,说是市上的。不知道是不是骗人的,所以就想咨询一下这是不是真的。
回信时间:
 2018年9月30日

回信内容:
陈聪先生:
您好!您于9月20日给德阳市罗江区区长信箱提交的来信〔2018〕398号已收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,您的来信已转我区受理,现答复如下:
您来信中询问的“最近残联有为残疾人装宽带机顶盒的计划吗?”,这是今年“助残月”中国电信股份有限公司德阳市分公司为全市10000名残疾人,捐赠的号卡。号卡套餐:全国流量不限量(超过10G后限速),100分钟国内通话;资费:号卡内包含四个月费用,到期后每月资费49元;流量可供机顶盒使用。罗江区分到785个号卡;我会根据德残发[2018]45号文件向市残联提供了785名受赠人(即残疾人)姓名,电信公司会上门征求受赠人意愿,是否办理号卡及安装机顶盒,由受赠人自身意愿,不会强制办理。
以上回复我区残疾人联合会已电话告知与您,如您对上述回复有任何疑问,欢迎拨打电话(0838-3120028)与我们联系。
感谢您的来信!祝您家庭幸福、生活愉快!

德阳市罗江区人民政府
2018年9月21日
办理单位:德阳市罗江区信访局