德阳市罗江区人民政府区长
李 栋
 
 
 
 
 
 
 
 
来 信 人:
 ******
来信时间:
 2018年12月20日
来信主题:
 咨询建议

来信内容:
希望学校的绩效考核剔除官本位和领导的特权待遇。
真正体现出习近平总书记说的改革开放的成果由全体人民共享。
回信时间:
 2019年1月4日

回信内容:

教师同志:
    您好!您于12月20日给德阳市罗江区区长信箱提交的来信(〔2018〕546号)已受理,现答复如下:
    一、绩效考核的政策依据
   《四川省教育厅 关于印发四川省义务教育学校教师绩效考核试行办法的通知》(川教[2009]155号)文件规定绩效考核须坚持“以德为先、注重实绩,激励先进、促进发展”的原则。文件要求“学校在制定奖励性绩效工资分配办法时,应根据绩效考核结果,合理确定奖励性绩效工资分配等次,坚持多劳多得、优绩优酬,坚持向骨干教师和考核为优秀的教师倾斜,合理拉开分配差距。对学年度或自然年度绩效考核为不合格等次的,不发放相应的奖励性绩效工资”。奖励性绩效工资主要体现工作量和工作实绩,必须考核发放。
    二、绩效考核方案的制定
    各校的绩效考核方案均是按上级绩效考核文件精神,并结合本校实际情况,在广泛征求全校教职工意见的基础上,经全体教职工大会讨论、表决通过的。各校的绩效考核方案按规定均在学校校务公开栏进行了公示,教职工无异议后,报区教育局进行了备案。经教育局审阅,各校的绩效考核方案制定程序合法,内容符合政策要求 。
    三、奖励绩效工资的考核发放办法
   1、区内各校校级干部的奖励性绩效工资,根据《罗江县人民政府办公室关于转发〈县人事劳动和社会保障局 县财政局 县教育局关于罗江县义务教育学校绩效工资实施意见〉的通知》要求,由区教育主管部门根据校级干部的德、能、勤、绩及学校的办学水平进行考核发放。
    2、学校教职工(含中层干部及其他管理人员)均按照所在学校的绩效考核方案进行公正、公平、公开考核,考核结果进行了公示,公示无异议后,再根据考核结果核算全校教职工的奖励性绩效工资。
    3、各校绩效考核和奖励性绩效工资发放过程均接受了区人社局、财政局、审计局等部门的监督。
    如果您对本校的奖励性绩效分配方案有不同意见,可按程序向学校教代会或全体教职工大会提出修改意见,经讨论、表决、公示后再行实施。
    由于您所留的电话号码无法与您取得联系,无法将处理结果告知于您。如您对上述回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话(0838-3121597)与我们联系。
    感谢您的来信!祝您家庭幸福、生活愉快!

                             德阳市罗江区人民政府
                               2018年12月26日
办理单位:德阳市罗江区教育局