德阳市罗江区人民政府区长
李 栋
 
 
 
 
 
 
 
 
来 信 人:
 ******
来信时间:
 2018年12月25日
来信主题:
 咨询政策

来信内容:
请问在教师的评职称中要求的德育工作年限到底是参加工作以来还是任现职以来的德育工作年限?比如拼高级教师要求有五年德育工作年限,这五年到底是参加工作以来累计五年还是评上一级教师后必须有五年?
回信时间:
 2019年1月4日

回信内容:

匿名同志:
    您好!您于12月25日给德阳市罗江区区长信箱提交的来信(〔2018〕554号)已受理,现答复如下:
    经核实,您所提及的德育工作是指评职文件中的“学生思想政治教育工作”。
    根据川人社发[2016]22号和德人社办[2016]474号文件规定:申报中小学教师中、高级职称需任现职以来两年以上学生思想政治教育工作经历。同时,高级教师还需从教以来5年以上学生思想政治教育工作经历,正高级教师还需从教以来8年以上学生思想政治教育工作经历。川人社发[2016]22号文件附件4《四川省中小学教师专业技术水平评价标准条件》第五条和第十四条必须同时具备。即申报高级教师必须同时满足任现职以来两年以上学生思想政治教育工作经历和从教以来5年以上学生思想政治教育工作经历两个条件。
    由于您未留下有效的联系方式,无法将回复内容告知于您。如您对上述回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-3121597与我们联系。
     感谢您的来信!祝您家庭幸福、生活愉快!

                         德阳市罗江区人民政府
                           2018年12月27日


办理单位:德阳市罗江区教育局