区政府召开二届二十一次常务会议
索  引  号: 510626-2022-012031
文  号:
公开形式:主动公开
发布时间: 2022-09-28 来源:罗江区 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

916,区委副书记、区长张天则主持召开区政府二届21次常务会议,传达学习党中央、国务院、省委省政府市委市政府重要会议、文件精神,研究稳定经济增长、巩固脱贫成果等工作。

会议传达学习了8月30日、9月9日中央政治局会议精神。会议强调,要深入学习领会会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来扎实做好改革发展稳定各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。切实履行安全稳定工作责任,统筹抓好疫情防控、安全生产、森林防灭火、防汛减灾、地灾防治等工作,扎实做好矛盾纠纷排查化解,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的良好氛围

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神。会议强调,要深入学习贯彻会议精神,准确把握中央的新部署、新要求,深入思考谋划,增添工作举措,不折不扣抓好贯彻落实。大力支持企业科技创新,引导企业参与关键核心技术攻关,进一步激发企业创新活力。强化资源节约意识,健全完善工作机制,大力发展绿色低碳循环经济,在全社会倡导厉行节约、反对浪费新风尚,着力促进资源科学配置和节约集约高效利用。进一步健全完善运行机制,强化区内医疗资源配置,加强乡村医生队伍建设,着力提升乡村医疗卫生服务能力和水平。

会议传达学习了市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神。会议强调,要认真学习贯彻读书班精神,准确把握市委、市政府的新部署、新要求,对照四大目标、六方面工作,抓紧研究细化我区工作目标、具体举措,加强专班调度,压实工作责任,扎实抓好各项工作,为全市经济总量“重返全省前三”多做贡献。

会议传达学习近期国务院常务会议、省政府常务会议、市政府常务会议主要精神,第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议精神。会议强调,要认真学习贯彻会议精神,深刻认识当前宏观经济形势的复杂性,抢抓政策机遇,全力以赴争取政策项目资金支持,着力推动稳经济各项政策措施落地落实,确保全区经济运行在合理区间。加大政策性开发性金融工具、中央财政专项贴息等政策争取力度,全力推动获批项目加快开工建设,力争形成更多实物工作量。进一步深化“放管服”改革,认真落实行政审批、减税降费等稳经济政策措施,确保应享尽享,全力为企业纾困解难、加油鼓劲,助力企业企稳运行。加强动态监测,及时落实低保、失业、防止返贫动态监测等困难群众救助政策,切实兜牢民生底线。强化值班值守和应急处置,扎实做好防秋汛、防地灾等工作,确保人民群众生命财产安全。

会议传达学习了全省2022年度巩固脱贫成果后评估、乡村建设乡村治理暨扶贫项目资产管理视频会议精神。会议强调,要认真学习贯彻会议精神,对标考核评估总体要求和具体指标,逐项研究,增添措施,查漏补缺,确保各项任务圆满完成。加快衔接资金项目建设,抓好脱贫群众增收“百日行动”,强化防止返贫动态监测,用好用活各类帮扶政策,不断巩固拓展脱贫攻坚工作成果全面排查特殊困难群众,因户施策做好帮扶工作,确保特殊困难群众在生活有保障、环境有改善的基础上逐步养成良好生活习惯。

会议审议并原则通过《德阳市罗江区“十四五”数字经济发展规划(2021-2025年)(送审稿)》《德阳市罗江区文化体育广播电视和旅游事业第十四个五年规划(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《德阳市城市管理条例》

相关附件:
责任编辑:罗江区政府办