罗江区召开“转企升规”攻坚决战动员会暨 业务培训会议
索  引  号: 510626-2022-014766
文  号:
公开形式:主动公开
发布时间: 2022-12-02 来源:区统计局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

为高质量推进转企升规专项攻坚行动,提升全区各乡镇和行业主管部门的业务能力,112日,罗江区召开转企升规攻坚决战动员会暨业务培训会,区统计局主要领导、区市场监管局、区商务经合局、区统计局和各镇分管领导参加会议。

会上,各行业主管部门就转企升规相关业务和政策进行了再培训、再学习、再讲解,并对下一步摸排和研判工作进行了安排部署。为高质量推进转企升规专项攻坚行动,提升全区各乡镇和行业主管部门的业务能力,112日,罗江区召开转企升规攻坚决战动员会暨业务培训会,区统计局主要领导、区市场监管局、区商务经合局、区统计局和各镇分管领导参加会议。

会议强调,各镇和行业主管部门要将转企升规作为决战四季度 大干一百天的重要任务抓好落实。要聚焦工业、商贸等重点领域,多措并举、各显神通,推动我区转企升规工作走在前、作表率。

会议要求,要大胆探索方法和路径,进一步拓宽工作思路,分类推进、梯度培育,探索一业一策、一企一策,推动工作点上突破、面上扩围;要充分研究政策,关注制度瓶颈,用好用足激励、奖补资金,上下联动形成工作合力;要坚持远近结合,将此次专项攻坚行动作为五经普的一次练兵,提前学习各项政策和业务;要强化责任担当,服从工作专班的统一调度安排,严守工作纪律,按照时间要求高标准推进摸排、研判、入库等工作。

会后,工作专班选取一家工业企业摸排走访,并对相关程序、标准再次现场培训,让专班的所有成员再次熟悉业务。

相关附件:
责任编辑:区统计局