罗江区:线上教学稳推进 云端育人共成长
索  引  号: 510626-2022-014770
文  号:
公开形式:主动公开
发布时间: 2022-12-02 来源:区教育局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

近日,受疫情影响,我区各中小学、幼儿园暂停线下教学,校园生活按下了暂停键。各学校根据实际情况,合理安排线上课程,及时进行家校沟通,确保学生有效进行线上学习。

实验小学通过国家中小学智慧教育平台、腾讯会议、微信群、QQ群、钉钉等,采取“在线教学+答疑辅导+作业反馈”相结合的形式开展线上教学,利用网络学习平台为学生布置个性化作业并及时进行点评和批改。学生在自主学习过程中,如果遇到问题,还可以通过线上答疑、微信群等向教师求助。

天台路小学开展居家劳动实践课。学校依据劳动课程标准和不同年龄段学生特点,分别确立了各年级劳动主题,邀请爸爸妈妈、爷爷奶奶当回家庭生活指导老师,指导孩子学习做家务,帮助孩子掌握必要的家务劳动和生活技能,将劳动教育从校内延伸到家庭。

略坪小学精心安排了居家体育课程,为学生居家锻炼提供科学指导,还针对不同年级学生的身体特点设计了各具特色的锻炼项目,保证每天的体育项目不重复,让学生保持新鲜感。

金山一小科学做好防疫期间的心理健康教育,利用线上心理小游戏、心理辅导课程、运动锻炼课程、亲子劳动等内容,缓解宅家学子的焦虑情绪并取得良好效果。

区二幼疫情期间采用“亲子小课堂”开展线上教学活动,选择各年龄段幼儿喜爱的体育、科学小实验、益智、音乐等游戏,提升幼儿专注力、动手动脑及身体协调能力等,拉近了教师与家长,家长与幼儿间的距离,增进彼此的情感交流。

停课不停学,停课不停教。疫情防控是一场不能懈怠的赛跑,罗江区各学校用实际行动积极响应号召,纷纷呈现不一样的课堂,让学生们始终保持健康心态和阳光活力。

相关附件:
责任编辑:区教育局