罗江区通报疫情防控工作最新情况
发布时间: 2022-11-30 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

11月27日下午,罗江区人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报当前疫情防控形势及物资保供情况。

罗江区疫情防控应急指挥部疫情研判与监测组副组长、区疾控中心主任肖寿宝,区疫情防控应急指挥部生活物资保障组组长、区发改局局长曾用祯介绍疫情防控工作相关情况。

据悉,11月26日0时-24时,罗江区新增新冠肺炎无症状感染者7例,均在隔离管控中发现。11月15日-26日,罗江区本轮疫情累计报告本土感染者69例,其中确诊(轻型)病例3例、无症状感染者66例,目前均在定点医院接受治疗,情况稳定。

“当前我区疫情形势依然严峻复杂,11月25日社区筛查发现4例感染者,社会面隐匿传播风险仍然存在,与罗江接壤的周边地区疫情形势不容乐观,目前疫情防控正处于最吃力、最紧要、最艰难的阶段。”肖寿宝表示,区委、区政府毫不动摇坚持“三个坚定不移”,落实疫情防控第九版和二十条优化措施不走样,把疫情防控作为当前工作的头等大事,着力提升核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治服务、信息化支撑等防控能力,强化联防联控和群防群控,推动各项防控措施落细落实,坚决遏制疫情传播蔓延。同时,始终秉承“人民至上、生命至上”原则,及时做好感染者转运救治等工作,确保感染者应收尽治,并注重加强心理疏导、健康教育和人文关怀。

就群众关心关注的物资保供情况,曾用祯介绍到,全区梳理并启用商超、农贸市场、送水、送气、孕婴、药店、外卖餐馆等疫情防控白名单企业112家,保持187辆物资保供车辆、625名保供人员正常上岗,主要保供环节运转正常。每日监测生活必需品价格,各类物资价格稳定。目前,区级储备的大米、菜油、稻谷、小麦等生活物资充足,可满足紧急状况下全区居民生活所需,请广大居民放心。

区疫情防控应急指挥部将根据疫情发展形势,适时调整疫情防控政策,希望广大市民朋友密切关注官方权威信息,不信谣、不传谣,自觉遵守《关于部分区域实施临时管控的通告》的规定和疫情防控政策,做好个人防护,勤洗手、不扎堆、少聚集。若有发热、咳嗽等不适症状,请及时就近前往发热门诊、新冠病毒核酸检测点检查治疗。请广大市民朋友理解、支持和配合全区疫情防控工作,齐心协力、同心抗“疫”,早日打赢这场疫情防控攻坚战。

责任编辑: