黄琦 张天则率队深入园区企业走访调研
发布时间: 2022-08-08 来源:德阳市罗江区融媒体中心 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

近日,区委书记黄琦,区委副书记、区长张天则分别率队到园区企业走访调研。 

黄琦重点走访了上川科技、和景包装、纳涂科技、中航管业、蜀福本、致达电子等金山园区企业。 

每到一家企业,黄琦都深入生产车间查看生产经营场景,听取企业投资规模、生产工艺、主要产品、市场销路等情况,鼓励企业坚定发展信心,内强研发,外拓市场,不断提高产品核心竞争力,占领更多更大的市场份额。 

调研中,黄琦还同一线工人亲切交流,详细了解岗位职责、工作强度、工资收入,以及对现有岗位满意度等情况,并叮嘱工人们树牢安全生产意识,严格按照操作流程规范开展生产作业,时刻保护好自身安全。 

黄琦要求,要全面宣传落实中央、省、市、区各级“稳增长”相关惠企政策,结合企业生产现状和发展规划,精准研判、精准定位,服务指导企业争取更多更好的惠企政策,有效解决发展中遇到的资金、资质等问题,助力企业发展壮大。 

在对江茂医药、漓源生物、裕达玻纤、利森水泥等企业的调研中,区委副书记、区长张天则指出,今年上半年以来,受市场经济下行影响,中小企业发展形式较为严峻,中央、省、市相继出台有关政策扶持企业发展,企业要认真理清当前存在的困难和问题,及时反馈相关部门。同时,我区也将针对企业提出的问题,进一步落实政策,推进现场办公、协调解决,为企业纾难解困。希望企业继续坚定信心,抢抓机遇,锐意创新,谋划长远,不断提升企业核心竞争力,为全区经济社会高质量发展再作贡献。 

8月2日-3日,黄琦、张天则还邀请了金路树脂、迪弗电工等16家企业负责人进行沟通交流,听取企业负责人对推动罗江工业经济高质量发展,实现“三个翻番”目标的意见建议。

责任编辑:德阳市罗江区融媒体中心