吴成钢督导我区疫情防控工作
发布时间: 2022-11-27 来源:罗江区融媒体中心 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

近日,市委常委、秘书长、宣传部部长吴成钢督导我区疫情防控工作。区委书记黄琦参加督导。

在金山场镇红旗路卡口,吴成钢听取了卡点疫情防控工作情况汇报。他指出,疫情防控卡口是疫情防控的前沿阵地,也是“外防输入”的重要关口,要保持高度警惕,压实防疫责任,落细落实疫情防控各项举措,统筹抓好疫情防控和保通保畅工作,筑牢疫情防控防线。要持续抓好“入川即检”“入川即报”和风险人员排查管控,坚决防止输入病例引发本土疫情。

在四川虹基光玻新材料科技有限公司,吴成钢督导了企业疫情防控和闭环生产工作。他要求,相关部门严格落实 “疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,进一步压紧压实企业主体责任,“一企一策”制定防控预案。企业要落实落细各项防控措施,严格做好员工筛查、健康监测等工作,确保人员安全、生产安全。

在方舱隔离点一期、万安中心敬老院、西财天府学院罗江校区,吴成钢详细了解集中隔离管控和敬老院、高校疫情防控工作情况。他要求,要全面落实“一扫四查”、环境消杀、核酸检测等防疫措施,坚持“人物同防”,加强对入场工作人员、医护人员、后勤人员的管理,督促做好个人防护、信息登记等常态化措施。要密切关注疫情动态,加大对重点区域、重点人群的核酸检测,严格实施分类管理,进一步提高管控水平,坚决筑牢外防输入防线。

吴成钢强调,当前疫情防控工作正处于关键时期,要发扬连续作战作风,夯实“四方”责任,落实“四早”要求,不断优化防控措施,切实做到本土疫情处置和外防输入两手抓、两手硬。要认真落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚持第九版防控方案、落实二十条不动摇、不走样,统筹调配力量,果断精准施策,科学分析研判,坚决打赢此轮疫情防控阻击战歼灭战。

责任编辑:吴记