吴成钢主持召开罗江区疫情防控工作会议
发布时间: 2022-12-01 来源:罗江区融媒体中心 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

11月29日,市委常委、秘书长、宣传部部长吴成钢主持召开罗江区疫情防控工作会议。区委书记黄琦,区委副书记、区长张天则等参加。

会议听取了罗江区当前疫情防控工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

吴成钢指出,在各条抗疫战线人员的辛勤付出下,罗江本轮疫情取得了阶段性成果,采取的疫情防控措施成效明显,社会面平稳和谐。

下一步,罗江区要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决贯彻“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案、落实好二十条优化措施,始终想人民之所想、急人民之所急,以更加细致、耐心、暖心的服务与管理,以更加科学、更加精准、更加温暖的防控措施,做好疫情防控各项工作,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

吴成钢强调,各级干部要认真学习、全面准确理解中央、省委疫情防控政策调整变化和市委工作要求,结合罗江实际,因时因势优化调整防控措施,更好适应新形势新要求。要重点做好“外防输入”工作,根据政策要求和周边疫情形势,提高防控的主动性、创造性、前瞻性、可行性;要加强来(返)罗人员管理,充分发挥交通卡点和社区网格员作用,摸清底数,分类管理、精细管理,既要防住疫情,更要方便群众,促进经济流通;要强化能力建设,树立“宁可备而不用,不可用时无备”的理念,加快补齐核酸检测、隔离场所等能力短板,牢牢把握工作主动权,打好防疫主动战;要强化底线管理,始终坚持“人民至上,生命至上”原则,加强安全隐患排查治理,做好弱势群体和特殊困难群众的关心关爱。

会后,吴成钢一行先后到万安镇、白马关镇实地督导部分重点项目建设和重点场所疫情防控工作情况。

责任编辑:罗江区融媒体中心